НОВОСТИ

Компания LEDVANCE номинирована на Премию "Золотой Фотон" в номинации "Прорыв года"

30.10.2020

С июня 2020 года на Российском заводе в Смоленске компания LEDVANCE приступила к производству безозоновых бактерицидных ламп низкого давления под брендом LEDVANCE TIBERA UVC.

Лампа TIBERA UVC имеет улучшенный состав защитного покрытия, которое наносится на внутреннюю поверхность стеклянной колбы и обеспечивает бактерицидный поток на уровне 35–40% от номинальной потребляемой мощности. Это в среднем на 5% больше, чем у других российских и зарубежных аналогов, то есть при одинаковой мощности LEDVANCE TIBERA UVC более эффективна для защиты от инфекций. Также лампа имеет увеличенный срок полезного использования – до 10 800 часов, что на 1000-2000 часов больше, чем у аналогов. Инновационное покрытие было создано в отделе разработок компании в Германии.

Бактерицидные лампы выпускаются на четырех производственных линиях – тех же, что и для люминесцентных ламп. Поэтому запуск производства не потребовал дополнительного оборудования, и компания смогла быстро перенастроить предприятие в ответ на потребности рынка.

Переход на выпуск бактерицидных ламп позволил обеспечить занятость сотрудников в условиях текущего увеличения спроса на дефицитную продукцию, а также способствовал созданию новых рабочих места на предприятии.

Чтобы закрыть потребности рынка в дефицитной увиолевой стеклотрубке для производства безопасных ламп, завод АО «ЛЕДВАНС» в Смоленске начал строительство комплекса по производству увиолевого стекла. Его ввод в эксплуатацию позволит выпускать готовую продукцию – безозоновую бактерицидную лампу в объемах более 2 млн штук в месяц. Головной офис компании в Германии инвестирует в российский проект около 300 млн рублей, он будет реализован в кратчайший срок – к февралю 2021 года – в связи с высоким спросом на УФ-приборы для профилактики коронавируса и других респираторных инфекций.

Новый проект завода поможет устранить дефицит увиолевого стекла, а также зависимость от импортных поставщиков и обеспечит полную локализацию производства конечного продукта – безозоновой бактерицидной лампы LEDVANCE TIBERA UVC.

Производственная мощность нового комплекса – 2,5 миллионов трубок-полуфабрикатов из увиолевого стекла в месяц. Согласно планам, уже в феврале 2021 года в Смоленске начнется массовое производство увиолевой стеклотрубки для бактерицидных ламп T8, который широко используется в рециркуляторах-облучателях. В перспективе может быть налажен выпуск размеров Т5 и Т12, если они будут востребованы, а также увиолевой стеклотрубки специальных диаметров для медицинских нужд.

Полуфабрикаты для увиолевых ламп выпускают в основном на двух предприятиях в Европе, и производство в Смоленске станет первым для Российской Федерации.  Реализация проекта по выпуску стеклотрубки из увиолевого стекла позволит компании LEDVANCE войти в число лидирующих производителей бактерицидных ламп не только в России, но и на мировом рынке, а также стать одним из ведущих поставщиков полуфабрикатов из увиолевого стекла другим российским и зарубежным изготовителям безозоновых УФ-ламп.

LEDVANCE - компания, добившаяся за год значительных успехов на новом для себя сегменте рынке бактерицидных продуктов, начав не только производить новую для себя продукцию и успешно реализовывать ее, но и инвестировать в свое производство, чтобы предоставить рынку социально значимую продукцию 100% российского производства!