НОВОСТИ

11 июня 2021 г. состоялся вебинар "Музейное освещение"

12.06.2021

Евразийская Премия «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике в очередной раз собрала директоров и сотрудников более ста российских музеев на вебинар «Музейное освещение».

Мероприятие проводится при поддержке Союза Музеев России, Государственного Эрмитажа, ВНИСИ им. Вавилова. В этом году к нам присоединился Российский комитет Международного совета музеев (ИКОМ России), а партнером выступила компания «ERCO Lighting GmbH».

С приветственным словом к участникам обратился Алексей Богданов, заместитель генерального директора по эксплуатации Государственного Эрмитажа.

Прозвучал доклад выдающегося художника по свету, заместителя генерального директора Neo Expo-Art Николая Воробьева, «Комплексный подход в создании музейной экспозиции. Световая среда».

 

Роман Мильштейн, Глава представительства ERCO Lighting GmbH, в России представил новую платформа Эклипс (Eclipse) для архитектурного освещения музеев и экспозиций.

Марина Разгон, Заместитель руководителя дирекции по музейному проектированию Политехнического музея делилась с участниками бесценным опытом работы государственного заказчика с комплексными световыми проектами (фасады, интерьеры, выставки).

А Екатерина Дюбанова, руководитель направления Музейный свет, компании «ЦГ СВЕТ» представила участникам материалы эксклюзивного исследования, проведенного в 2020 году в Национальном музее Сан-Маттео, University of Pisa - D.E.S.T.E.C. «Влияния характеристик источников света на визуальное восприятие искусства».

После выступлений докладчиков состоялась сессия ответов на вопросы участников вебнара.

 

Участники вебинара отметили не только ценные знания и компетентность экспертов, но и то, что они все практики, владеющие не просто информацией, но и уникальным личным опытом. И Клуб «Золотой Фотон» становится авторитетной экспертной площадкой, объединяющей музеи, выставки, дизайнеров по свету, архитекторов, проектировщиков, и производителей лучшего светотехнического и электротехнического оборудования!