НОВОСТИ

Уникальный по сложности и масштабу проект – освещение строительства трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий Океан (ВСТО)

19.11.2019

В прошлых статьях мы рассказывали, как проходит конкурс на лучший продукт и проект года в рамках Премии. Теперь, когда вы знаете, какой отбор прошли победители, пришло время познакомиться с ними.

В номинации «Промышленное освещение» победителем стал проект строительства трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий Океан (ВСТО), реализованный компанией «Церс Дизайн». Трубопроводная система «Восточная Сибирь – Тихий Океан» – это система для Транспортировки нефти из Западной и нефтеперерабатывающие заводы России и на экспорт в страны АТР и в КНР.

Протяженность ВСТО – 6786 км. Чтобы укомплектовать такой комплекс качественным освещением, потребовались нестандартные решения и большая координация, и группа компаний «ЦЕРС» с этой задачей прекрасно справилась. На всем протяжении ВСТО строятся нефтеперекачивающие станции и комплекс сопутствующих объектов – это и жилые здания, и корпуса АБК, производственные и ремонтные здания, резервуарные парки, подстанции и так далее. Все их надо оснастить осветительными приборами в соответствии с требованиями к свету в каждом из них.

В рамках этого сложного проекта было установлено свыше 30 тысяч светильников разной модификации:

  • светильники для офисного освещения различной конфигурации – около 12 тысяч
  • светильники для промышленного освещения – около 8 тысяч
  • светильники для освещения периметра и проездов – около 2 тысяч
  • светодиодные прожекторы различного светового потока от 25000 Лм (для локального освещения) до 116800 Лм (для установки на мачты высотой 32м) – около 2 тысяч
  • светильники специального назначения – около 2 тысяч
  • светильники для ремонтных бригад – свыше 4 тысяч
  • а также различные светодиодные световые указатели и другая осветительная техника различного назначения.

Компания специально для проекта выпустила сверхмощный светодиодный прожектор LZ-200H-PR, который имеет световой поток в 116400 Лм, потребляя всего 850 Вт. Важная характеристика всего поставленного по проекту оборудования – устойчивость к экстремально высоким и низким температурам, от -60 до +45 градусов по Цельсию, а также сейсмоустойчивость, заложенная на конструктивном уровне (светильники могут выдержать колебания до 8 баллов).

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное! https://zen.yandex.ru/id/5ac5adafdcaf8e9121c847a1